Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2019 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact

Deux bambini ami-ami…

Chef Bambino, c’est l’aventure de deux amis aux parcours complémentaires portés par l’envie de participer activement à l’éducation nutritionnelle des nouvelles générations.

Moi, c’est… Stéphane.
Journaliste de métier, j’ai travaillé plusieurs années dans la presse gastronomique. Au fil des rencontres avec les chefs et les producteurs, j’ai vu comment on pouvait valoriser un produit de saison et le mettre en scène dans une assiette. 

 

Un soir, devant mes deux jeunes enfants bien décidés à ne pas manger une purée de légumes, je me suis demandé s’il était possible de leur offrir une expérience similaire, c’est à dire un plat avec un produit de saison qui serait transformé en un visuel attractif.

 

Faire participer les enfants à la réalisation de la recette, stimuler leur curiosité et leur créativité et, surtout, passer un bon moment autour des produits de saison : voilà comment j’ai décidé de créer la première recette de Chef Bambino en mars 2018. Et c’est ainsi qu’une purée d’avocat aux pommes s’est transformée en crocodile…

Moi, c’est… Clément.

Directeur artistique de métier, j’ai évolué dans un univers passionnant, celui de la santé naturelle. Cette expérience dans cette agence m’a fait prendre conscience des nombreux enjeux écologiques et humains que nous devons affronter dès à présent. Sensibiliser les nouvelles générations m’a paru alors la meilleure solution pour agir à ma manière. 

 

Avant de me lancer dans cette aventure, je n’étais pas ce qu’on appelle un fin cuisinier et mes compétences se limitaient à des croque-monsieur de folie. Mais cette immersion dans l’univers des produits de saison m’a donné envie de réaliser des recettes maison et de goûter de nouveaux fruits et légumes.

 

Depuis l’histoire du crocodile je développe ainsi l’univers visuel et graphique de ce Chef Bambino qui a encore plein de choses à faire et à transmettre pour œuvrer au bien-manger.

 

Notre objectif est de créer un maximum d’expériences qui réunissent les familles autour de la cuisine de saison. Pour y parvenir, nous souhaitons fédérer et œuvrer auprès de tous les acteurs du public et du privé portés par les mêmes convictions que les nôtres.