Réalisez des sablés personnalisés au citron avec Chef Bambino !



Si nous aimons vous proposer des recettes créatives et très visuelles, nous apprécions également mettre en place des ateliers simples pour enfants. Aujourd'hui, on vous propose de réaliser vous même des sablés au citron. Mais des sablés personnalisés ! Avec un couteau, des emporte-pièces et beaucoup d'imagination, réalisez des gâteaux qui vous donneront envie de les dévorer. C'est parti !


Pour réaliser vos sablés, il vous faut :


250g de farine
130g de beurre mou
90g de sucre
1 jaune d’œuf
Le zeste d’un citron bio
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques cuillères de confiture fraise ou fruits rouges
Des emporte-pièces
Un couteau
Un bol

Découvrez notre recette pour enfants de sablé au citron en vidéo


C'est parti !


Étape 1 : Prélevez le zeste du citron et une cuillère à soupe de jus de citron puis versez dans un récipient. Battez un jaune d'œuf et ajoutez-le au citron. Puis mettez le sucre, la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez le tout. Sablez la pâte avec les mains et former une boule à réserver 1 heure au réfrigérateur.




Étape 2 : Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte et étalez-la sur un support nappé de farine. À l'aide d'un couteau pointu ou d'emporte-pièces, découpez et personnalisez les biscuits. Faites des lettres, des animaux, des prénoms... Ce que vous voulez !



Étape 3 : Déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 10 à 15 minutes. Laissez-les refroidir avant de déguster.







Étape 4 :


Il ne reste plus qu'à prendre en photo vos jolis sablés et nous les envoyer. On serait ravi de le voir. Aussi, postez vos sablés sur Instagram ou Facebook en nous taggant ou par mail sur : chefbambino1@gmail.com


Bravo, les bambini !



Le livre Chef Bambino

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