Comment écosser et éplucher facilement des fèves ?


Chef Bambino a beaucoup réfléchi à cette question ! Au final, deux façons de procéder ont fait l’unanimité pour préparer facilement des fèves. Si vous souhaitez réaliser notre recette pour enfants et parents de flan de fèves au chorizo, ces astuces vous serviront à n'en pas douter !


Astuce numéro 1 : Écosser les fèves par la tête 

Pour gagner du temps avec les fèves, prenez la cosse de fève par la tête et brisez-la entre chaque germe. Le plus dur est fait ! Vous n'avez plus qu'à appuyer sur les fèves pour les faire sortir toutes seules. 

Astuce numéro 2 : Le coup de l’incision

Faire des croix est une passion pour vous ? Quelle bonne nouvelle ! Vous allez pouvoir assouvir cette passion sur les fèves. A l’aide d’un couteau, opérez une incision en croix en-dessous de chaque fève. Puis plongez vos fèves quinze secondes dans une eau bouillante. Égouttez, c’est gagné ! Il ne reste plus qu'à presser le côté opposé pour éplucher vos fèves facilement.


Maintenant, rendez-vous en cuisine pour réaliser de délicieux flans de fèves au chorizo !

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