KAKI PERRY : Tout savoir sur le kaki, le fruit festif qui parfume votre hiver

Mis à jour : mars 9




Notre personnage


Née le 25 octobre 1984 en Californie, Kaki Perry est une chanteuse de pomme-rock reconnue mondialement. C’est en 2008 qu’elle devient célèbre avec son single Hot and Coing. Au total, elle a remporté 5 American Fruit Award et plein d’autres prix vitaminés. Aujourd’hui encore, elle reste une artiste aimée de tous et s'engage pleinement pour lutter contre les maladies des fruits et légumes.






En une phrase... Le kaki sera votre ami durant cette période automnale et hivernale en vous apportant de la douceur grâce à sa chair tendre.


L’histoire du kaki


Originaire d’Asie de l’Est depuis le VIIIe siècle, le kaki est aujourd'hui encore l'emblème du Japon. Ce n’est qu’en 1873 que le fruit de couleur rouge-orangé arrive en France. Fruit du plaqueminier, il se cultive principalement dans les régions chaudes, et notamment dans le sud de la France. Aujourd’hui, le kaki devient de plus en plus présent sur les étals des marchés et donc dans nos assiettes.



La saison du kaki ?

D’octobre à janvier


Les variétés


En tout, il existe une centaine de variétés de kaki. Mais on distingue deux types :

  1. Le kaki à chair ferme, appelés également le kaki-pomme

  2. Le kakis à chair astringente, fondante : plus fragile, mais très savoureux


Le kaki à chair astringente est très fragile, il ne se conserve qu’un ou deux jours tandis que le kaki à chair ferme peut se conserver une semaine


Les bienfaits

  1. Il est riche en fibres et minéraux

  2. Il est pourvu en vitamine C

  3. Il a un pouvoir antioxydant


1 kaki = 150 à 400 grammes environ

Recettes pour enfants


Vous cherchez une recette simple de kaki à réaliser avec vos enfants ? Voici notre recette de Mousse de kaki à la clémentine !


1) Prenez 1 kaki, épluchez et coupez-le en morceaux. Puis mixez-le avec une cuillère à soupe d’eau.


2) Dans un grand récipient, versez votre purée puis 10 cl de crème liquide, le jus d’une clémentine entière, quelques gouttes citron et une cuillère à soupe de miel.


3) Battez la préparation durant 3 minutes au batteur électrique ou à la main. Et servez le tout dans une verrine.


4) Pour la décoration, vous pouvez rajouter une touche de cannelle en poudre sur le dessus.


Bonne recette !

Première expérience pour un enfant ? Il aimera déguster le kaki cru à la petite cuillère s’il est bien mûr.

Le livre Chef Bambino

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