Poêlée croquante de cèpes : Recette exclusive de Michel Roth pour Chef Bambino



Cette semaine notre parrain, le chef étoilé Michel Roth, a concocté une recette à base de cèpe rien que pour Chef Bambino et la tribu des Bambini ! Sachez que notre champignon de la semaine est très peu calorique et riche en protéine. Il est également un très bon apport en vitamines du groupe B. Le cèpe est un produit très parfumé qu'il faut absolument découvrir et faire découvrir. Lancez-vous cèpe by cèpe !


Pour 2 assiettes

250 g env. de cèpes
2 à 3 oignons cébettes
4 abricots secs
6 à 7 radis
Huile d’olive
Noix de beurre
Persil, estragon et aneth
Sel

1- Coupez les cèpes (les pieds en cubes et les chapeaux en lamelles assez épaisses)

2- Dans une poêle bien chaude, versez de l’huile d’olive et faites saisir les cèpes.

3- Au bout de 4 à 5 minutes, rajoutez les radis coupés en deux, les cébettes en fines lamelles et les abricots. Laissez cuire 3 à 4 minutes.

4- Rajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

5- Pour le dressage, mettez en premier les cèpes puis laissez libre cours à votre imagination. Exemple : rajoutez quelques pop-corn et un gressin

6- Dégustez sans modération !




Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2019 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact