Jouez au quiz parent-enfant spécial Fête des fruits et légumes frais !

Du 12 au 21 juin 2020, c'est la Fête des fruits et légumes frais ! Nous nous associons pleinement à ce grand événement 2.0 en vous proposant un grand quiz parent-enfant autour de vos fruits et légumes préférés ! Le principe est le suivant : six questions pour le(s) enfants(s) (Little Bambino), six questions pour le(s) parent(s) (Big Bambino). Chaque bonne réponse vaut 1 point. Et à la fin, on fait les comptes ! À vos crayons, c'est parti !


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


1) (Little Bambino) Quel produit n'est pas fait à partir de la tomate ?


A) Le concentrée de tomate

B) Le ketchup

C) La mayonnaise





2) (Big Bambino) Quel roi de France était un grand fan de cerises ?


A) Louis XV, il les mangeait par 15 !

B) Le Roi Soleil, toujours là pour impressionner !

C) Le Roi Cerise sur le gâteau


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


3) Dans les fruits exotiques, on retrouve deux fruits. Lesquels ?


A) Framboise et fraise

B) Ananas et mangue

C) Pêche et myrtille


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


4) Les artichauts cultivés en France sont de couleur ?


A) Violet et vert

B) Bleu, blanc, rouge, comme le drapeau de la France !

C) Seulement vert

5) Le pruneau d'Agen c'est ...


A) Une figue déshydratée

B) Une grosse variété de cassis

C) Une prune séchée

6) La plus grosse pastèque du monde pèse ...


A) 59 kg, c'est déjà bien !

B) 159 kg, vous êtes aussi fou que Pastèque Bertrand

C) 95 kg, il faut vraiment être costaud pour la porter !

7) De quelle couleur était le haricot vert il y a 7 000 ans à son origine ?


A) Moi je sais : blanc !

B) Bah... vert ?

C) Jaune





8) Lequel de nos personnages symbolise le retour de l'été ?


A) Edgar Potiron, le sportif bosseur

B) Charles Aznavet, le chanteur éternel

C) Jean-Louis Aubergine, venu tout droit du Sud


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


9) Le melon est un ...


A) Légume, appartenant à la famille des curcub… non, des cucurbitacées !

B) Fruit, c’est évident !

C) Ni l’un ni l’autre, il est indépendant






- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


10) Quelle anecdote est véridique ?


A) La tomate a été le premier organisme vivant à être envoyé dans l’espace

B) Le poivron a été le premier cobaye pour le développement de l’IRM

C) La courgette est une variété estivale de concombre


11) La nectarine et le brugnon sont des variétés ...


A) De pêche, il existe des centaines de variétés !

B) D’abricot, mais en plus gros

C) D’orange, même si leur peau se mange


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


12) Qu'est-ce qu'une carambole ?


A) Un légume africain

B) Une variété de cerises

C) Un fruit exotique en forme d’étoile

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


ON VÉRIFIE LES RÉPONSES ?


Les réponses dans l’ordre :

1-C, 2-A, 3-B, 4-A, 5-C, 6-B, 7-B, 8-C, 9-A, 10-B, 11-A, 12-C


Si Little Bambino a plus de points que Big Bambino

Bravo ! Les enfants montrent encore une fois à quel point ils peuvent être des experts des produits de saison. C'est désormais l'heure de faire la fête tous ensemble !


Si Big Bambino a plus de points que Little Bambino

En même temps, les questions pour les enfants étaient vachement difficiles ! Pour la peine, laissez-leur prendre leur revanche grâce à un autre quiz spécial fruits et légumes d’été.


Si Big Bambino et Little Bambino sont à égalité …

On vous félicite, vous faites bien la paire ! Vous êtes une famille qui a le goût du partage, même dans les connaissances culinaires. Pour récompenser tout le monde, on vous propose de réaliser cette délicieuse tarte à l’abricot qui sent bon la victoire !


Si vous avez aimé, on vous invite à (re)découvrir notre quiz parent-enfant spécial histoire des fruits et légumes. C’est le moment de prendre sa revanche !


Et n'hésitez pas découvrir toutes les animations de la Fête des fruits et légumes frais sur Facebook ou Instagram !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact