Quiz parent-enfant spécial fruits rouges - Testez vos connaissances en cuisine !



Apprendre en s’amusant, voilà tout l’intérêt d’un bon quiz pour tester vos connaissances en famille. Cette fois-ci, on met le cap sur les fruits rouges ! Le principe est toujours le même : cinq questions pour le(s) enfants(s) (Little Bambino), cinq questions pour le(s) parent(s) (Big Bambino). Chaque bonne réponse vaut 1 point. Et à la fin, on fait les comptes ! À vos crayons, c'est parti !


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


1) (Little Bambino) Lequel de ces fruits est bien un fruit rouge ?


A) La groseille

B) Le raisin noir, pardi !

C) Le litchi, sa peau est bien rouge non ?


2) (Big Bambino) Lequel de ces fruits rouges est le plus ancien ?


A) Je sais, c’est la fraise

B) Le cassis, c’est certain

C) Non, plutôt la grenade


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


3) Ma peau est très sombre et je ne pèse que 3 grammes environ. Je suis riche en fibres, je suis ...


A) La cerise

B) La framboise

C) La myrtille


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


4) Quel est le nom latin de la framboise ?


A) Rubeus Hagrid ... on l’a déjà entendu quelque part celui-là

B) Rubus Idaes ou « la ronce de l’Ida »

C) Ribis Idaus ou « l’épine d’Olympe »



5) Combien y a-t-il de variétés de mûres ?


A) Deux : les mûres sauvages et les mûres de culture

B) Une : les mûres sauvages

C) Zéro : cela n'existe pas !


6) Quel Empereur a donné son nom à une variété de cerise ?


A) Napoléon, mais lequel ?

B) Charlemagne !

C) Friedrich I de Hohisn… non, Hohenst... enfin Frédéric Barberousse quoi


7) La framboise n’est pas toujours rouge, elle peut aussi être ...


A) Euh ... bleue ?

B) Jaune, comme le soleil !

C) Orange, comme une ... orange


8) Lequel de ces fruits contient le plus de vitamine C ?


A) La myrtille

B) La framboise

C) La fraise


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


9) Lequel de ces fruits rouges fait un merveilleux clafoutis ?


A) La fraise, toujours elle !

B) La cerise !

C) La mirabelle ... ah, on avait dit fruits rouges ?


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


10) Laquelle de ces baies se consomme plus souvent cuite que crue ?


A) Le cassis, c’est d’ailleurs pour ça qu’on en fait de la liqueur (interdite aux enfants !)

B) La groseille puisqu’elle est un peu trop acide

C) La myrtille, bien meilleure dans un muffin



ON VÉRIFIE LES RÉPONSES ?


Les réponses dans l’ordre :

1-A, 2-C, 3-C, 4-B, 5-A, 6-A, 7-B, 8-C, 9-B, 10-B


Si Little Bambino a plus de points que Big Bambino...

On vous félicite, même si nous étions certains que vous alliez battre les adultes (désolé Big Bambino) ! Pour vous récompenser de cette belle victoire fruitée, on vous propose de réaliser notre recette pour enfants de samossas de crêpes à la framboise touche chocolat. Quelle victoire !


Si Big Bambino a plus de points que Little Bambino...

On vous félicite également, vous êtes vraiment incollables sur les fruits rouges. Mais vos enfants méritent un autre challenge ! Direction notre quiz spécial inventions en cuisine. Vous allez adorer cela !


Si Big Bambino et Little Bambino sont à égalité...

Mais quelle formidable famille vous faites ! Pas de perdants, seulement deux personnes qui connaissent les fruits rouges sur le bout des doigts. Vous faites la paire en cuisine, bravo !


Si vous avez aimé, on vous invite à (re)découvrir notre quiz parent-enfant spécial histoire des fruits et légumes. C’est le moment de prendre sa revanche !


Et n'hésitez pas à nous envoyer un message et à partager avec nous sur Facebook ou Instagram votre résultat !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact