Recette des Boules de neige à l'orange et à la noix de coco

Pour célébrer cette fin d'année, Jennifer L'Orange vous lance un défi : réaliser des boules de neige à l'orange et à la noix de coco. Une recette festive idéale à réaliser en famille !




Recette des Boules de neige à l'orange et à la noix de coco

Ingrédients pour 3 personnes
Zestes d’une ½ orange
5 cl de jus d’orange
175 g de farine,
60 g de sucre semoule
50 g de beurre
50 g de noix de coco
1 œuf
½ sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Pour la formation des boules
10 cl de jus d'orange, 50 g de noix de coco,
Une cuillère de confiture d’orange, quelques bonbons de couleur




Préparation


1) Mélangez le sucre, le beurre en morceaux, l’œuf, le jus d'orange et les zestes d'orange.

2) Ajoutez la farine préalablement mélangée avec la noix de coco, la levure et la pincée de sel.

3) Pétrissez et laissez reposer une dizaine de minutes

4) Dans votre main, formez des petites boules et des grandes boules. Puis posez-les sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé. Laissez cuire 20mn à 180 °C

5) À la sortie du four, trempez vos boules dans le jus d’orange puis roulez-les dans la noix de coco.

6) Formation du bonhomme de neige. Sur une assiette, posez une grande boule. Sur le dessus, étalez un peu de confiture d’orange afin de coller une petite boule qui fera office de tête. Pour les yeux, utilisez deux petits bonbons de la même couleur. Pour le nez, découpez une pointe d’orange avec sa peau. Pour les boutons, rajoutez 3 bonbons de couleurs différentes. Pour l’écharpe, taillez une petite bande d’écorce d’orange.

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