Recette de Bouquet de roses aux pommes



Ingrédients - Pour 2 enfants


1 pomme rouge (Pink Lady) et 1 pomme verte (Granny Smith)
1 pâte feuilletée
1 compote de pomme bio sans sucres ajoutés
½ jus de citron bio
4 cuillères à sucre de cassonade
Eau


Pas à pas :


Avant-propos si vous utilisez des pois chiches frais : Rincez-les à l'eau fraîche et laissez-les tremper au moins 12 heures dans l'eau froide. Une fois gonflés, jetez l'eau de trempage, enlevez les peaux puis rincez-les.


1) Coupez vos pommes en deux. Retirez les cœurs à l’aide d’un couteau puis coupez de fines tranches avec la peau.


2) Versez le tout dans un saladier. Rajoutez ½ verre d’eau et le jus de citron. Mélangez et faites chauffer au micro-ondes entre 3 et 4 minutes. Egouttez-les ensuite à travers une passoire et laissez tiédir. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.


3) Prenez votre pâte feuilletée, étirez-la, formez un rectangle puis taillez 4 bandes de 5 à 6 cm.

4) Tout en laissant la moitié de pâte libre, étalez une fine couche de compote sur les bandes puis saupoudrez de cassonade. Puis déposez les lamelles de pommes sur la compote en les chevauchant, peau vers l’extérieur.


5) Repliez la pâte sachant que le côté arrondi doit légèrement dépasser de la pâte. Puis roulez délicatement.


6) Placez vos roses dans des moules à muffins légèrement huilés et faites cuire durant 40 minutes environ. Démoulez et saupoudrez les roses de sucre glace. Dégustez !


Astuce : n’hésitez pas à faire une compote de pomme maison ! Durant 30 minutes, chauffez dans une casserole des morceaux de pommes avec du sucre vanillé, du citron et une touche de cannelle en poudre.

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