Recette de haricots verts croustillants et son médaillon de truite fraîche.

Mis à jour : 3 juil. 2019



Il faut l'admettre, faire manger et apprécier les haricots verts aux enfants est un véritable défi. Chef Bambino a décidé de le relever en vous racontant l'histoire de "La méduse & du haricot vert". Consommé en Europe depuis le XVIII ème siècle, ce légume vert rapporté sur notre continent par Christophe Colomb est peu calorique, riche en fibres, riche en vitamines C, bon pour le transit intestinal et renforce le système immunitaire. En bref, c'est une star !

Notre méduse-haricot vert accompagnée d'un médaillon de truite (qui peut être remplacé par un pavé de saumon frais), est une bonne alternative à "Mais si, mon chéri, ce sont des frites vertes, je te promets..."



Haricots verts croustillants et son médaillon de truite fraîche.

- 200 g d’haricots frais extrafins
- Une pièce de truite fraîche bio (120 grammes env.)
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Une noisette de beurre
- Sel, poivre
- Pour les yeux : deux billes de mozzarella (ou une tranche de mozzarella) et deux olives noires

1) Lavez les haricots et retirez leurs extrémités.


2) Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots durant 15 minutes. Puis plongez-les dans l’eau glacée dès la fin de la cuisson.


3) Dans une casserole à feu moyen, versez la chapelure et le beurre et mélangez durant 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les haricots durant 3 minutes en les enrobant de chapelure.


4) Pour la truite, découpez votre pièce en deux, en formant deux ovales.


5) Faites cuire la truite côté peau pendant 4 minutes puis retournez-le durant 3 minutes.


6) Pour la méduse : dans une assiette, posez vos deux médaillons de truite puis formez les tentacules avec les haricots. Pour créer les yeux, découpez une petite rondelle de mozzarelle et un petit morceau d’olive noire.


7) Dégustez !

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