Recette de pêche rôtie et crumble de framboises

Mis à jour : 3 juil. 2019

Cette semaine Chef Bambino vous propose un été indien autour d'un coucher de soleil à la pêche. Septième fruit le plus consommé en France, la pêche qui est d'origine asiatique est présente sur nos étals depuis le XVe siècle. Sucrée, juteuse, désaltérante, elle est peu calorique et constitue une bonne source de fibres et de vitaminesC et en provitamine A. Elle se consomme nature mais également au four comme Chef Bambino le suggère avec cette fable culinaire pleine de chaleur !


Pour 1 ou 2 enfants

1 pêche
Une dizaine de framboises
2 spéculoos ou 1 petit beurre
Une cuillère à soupe de sucre et d'eau

1) Préchauffez le four à 180°c


2) Prenez la pêche, rincez-la et coupez-la en deux en ôtant délicatement le noyau. Creusez légèrement les deux oreillons afin de pouvoir mettre le crumble. enfin, coupez légèrement les extrémités arrondies.


3) Dans un blender, versez les framboises, les spéculoos coupés en petits morceaux, le sucre et l’eau. mixez le tout.


4) Posez les deux oreillons sur du papier sulfurisé. puis versez la préparation dans la partie creusée du fruit.


5) Faites cuire le tout durant 25 minutes et dégustez tiède !

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