Recette des mini-muffins au potiron

Mis à jour : 3 juil. 2019



C'est bientôt Halloween, les bambini ! Pour célébrer cette fête comme il se doit, voici une recette simple et gourmande pour enfants qui devrait ravir petits et grands monstres. Pour apprécier le goût sucré du potiron, cette préparation de muffin est idéale. Cucurbitacée à la saveur douce, ce légume est le symbole de l'automne. Evidemment, on le confond avec la citrouille, qui fait partie de la même famille, mais qui est moins goûteuse et savoureuse.


Le potiron est une incroyable source en vitamine A et ses fibres douces, et en vitamine C. D'octobre à janvier, vous pourrez le consommer à votre guise, sans avoir peur d'effrayer ! Allez, tous en cuisine !


Mini-muffins au potiron

Pour 2-3 muffins

200 g env. de potiron
1 œuf
20 g de sucre
30 g de farine
20 g de beurre
½ cuillère à café de levure
½ cuillère à café de cannelle
1 crayon pâtissier au chocolat

1- Pour la purée de potiron : peler le potiron, retirer les graines et filaments. Détailler en petits dés. Cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ ou à l'eau pendant 20 minutes. Mixer le tout avec un fond d’eau.


2- Préchauffer le four à 180°C


3- Dans un saladier, mélanger la purée avec le sucre, la farine, le beurre, la levure et la cannelle


4- Faire cuire dans un moule à muffin légèrement beurré pendant 15 mn à 180°C


5- À l’aide du crayon au chocolat, dessiner le monstre : trois petits triangles pour les yeux et le nez, puis quelques petits traits verticaux pour les dents.


6- Dégustez le muffin sans avoir peur !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact