Recette des pancakes au céleri-rave

Mis à jour : 3 juil. 2019


Les bambini ! Voici notre recette simple pour enfants de la semaine à base de céleri-rave, un légume emblématique de l'hiver. Facile à cuisiner, le céleri-rave est à la fois très pauvre en calories et riche en fibres et en oligo-éléments. Le légume est également bien fourni en vitamines C, ainsi qu’en potassium. Pour changer du traditionnel céleri rémoulade, voici de succulents pancakes salés à déguster en famille. Une idée originale pour découvrir les saveurs du céleri-rave d'une autre manière !


Pancakes au céleri rave et à la pomme de terre

Pour 1 à 2 enfants


½ boule de céleri rave (200g environ)
1 pomme de terre (taille moyenne)
80g de farine
1 gousse d’ail
1 œuf
5cl de lait bio
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de levure
Sel et poivre

Choisissez une petite poêle + un emporte-pièce si possible


1) Faites bouillir de l’eau salée. Pendant ce temps, coupez les extrémités de votre céleri rave, épluchez et coupez-le en plusieurs morceaux. Faites-en de même avec la pomme de terre. Plongez le tout dans l’eau durant 15 minutes env.


2) Egouttez vos légumes. Puis écrasez-les au dessus de l’évier avec une fourchette de sorte à extraire l’eau restante. Vous pouvez également utiliser un blender pour réaliser la purée.


3) Dans un saladier, versez votre purée, la farine, l’oeuf, le lait, l’huile d’olive et la levure. Mélangez le tout avec une pointe de sel et de poivre.


4) Dans une petite poêle, mettez de l’huile. Puis étalez une couche de pâte. Faites cuire 4 mn de chaque côté. Avec la pâte, vous pouvez en faire 2 ou 3 selon l’épaisseur .


5) Une fois servi, utilisez votre emporte-pièce pour former vos étoiles. Si vous n’en avez pas, utilisez un couteau. Régalez-vous !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact