Recette du tiramisu au saumon frais et à la truite fumée

Mis à jour : 3 juil. 2019



Ingrédient pour deux verrines

100 g de saumon frais labellisé ou issu d’une pêche durable
1 tranche de truite fumée
100 g de mascarpone
1 œuf
2 mini-blinis
un peu de ciboulette hachée
¼ citron
sel, poivre

1) Détaillez le saumon frais en petits dés. Dans une poêle chaude, faites-les cuire avec un peu d’huile d’olive durant 2 à 3 mn. Salez, poivrez et laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez votre tranche de truite fumée en fines lamelles.


2) Prenez un mini-blini, faites-le chauffer au grille-pain ou à la poêle et mettez-le au fond de votre verrine.


3) Prenez un œuf, séparez le blanc du jaune dans deux bols. Battez votre jaune puis rajoutez le mascarpone, la ciboulette hachée et le jus de citron avec un peu de sel et poivre. mélangez le tout. Enfin, montez votre blanc en neige puis incorporez-le délicatement dans la préparation. Mélangez doucement.


4) Dans votre verrine, au dessus du blini, placez les dés de saumon cuit, les fines lamelles de truite fumée, puis la préparation au mascarpone. réservez au frais puis dégustez ! Pour une plus belle présentation, rajoutez sur le dessus deux fines lamelles et un peu de ciboulette


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