Recette des empanadas aux épinards, thon et chèvre

Mis à jour : avr. 27



Vous cherchez une recette pour enfants à la fois simple et ludique ? Voici notre préparation d'empanadas aux épinards qui séduira toute la famille. Surtout, fabriquez dans votre assiette un incroyable dinosaure !


Empanadas aux épinards, thon et chèvre

Pour deux enfants


100 g de pousses d'épinard
1 pâte feuilleté
20 g de chèvre
40 g de thon en boîte (labellisée ou issue d’une pêche durable)
1 œuf
Sel
Huile d'olive

1) Préchauffez votre four à 200°C. Rincez les épinards, ciselez-les et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive durant 5 minutes. Réservez quelques feuilles.


2) Dans un bol, émiettez le thon et le chèvre puis rajoutez les épinards. Salez.


3) Déroulez la pâte feuilletée et faites des cercles à l'aide d'un verre retourné


4) Déposez un peu de farce sur un demi-cercle et refermez-les en soudant les bords avec les doigts et à l’aide d’une fourchette


5) Badigeonnez les chaussons avec un peu de jaune d'œuf et faites-les cuire au four durant 15 minutes.


6) Pour former le dinosaure, prenez vos feuilles d’épinards non cuites et découpez au ciseau la tête, les pattes et la queue. Pour l’œil, formez un petit point avec du chèvre. Et n’hésitez pas à rajouter quelques feuilles d’épinards cuites en plus dans votre assiette !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact