Recette du burger de pois chiches





Ingrédients - Pour 2 enfants


200 g de pois chiches en conserve et égouttés (ou frais, voir ci-dessous)
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
½ oignon
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre,
1 c. à soupe d’huile
Pour la sauce :
½ citron
1 cuillère à soupe de yaourt grec
Pour le burger :
2 petits pains pour hamburger
2 feuilles de laitue
(En option : une tranche de tomate si c’est la saison)

Pas à pas :


Avant-propos si vous utilisez des pois chiches frais : Rincez-les à l'eau fraîche et laissez-les tremper au moins 12 heures dans l'eau froide. Une fois gonflés, jetez l'eau de trempage, enlevez les peaux puis rincez-les.


1) Dans un blender, mixez les pois chiches égouttés, l’oeuf, un fond d’eau, le sel et le poivre. Transférez dans un bol.


2) Rajoutez l’oignon finement haché, la coriandre coupée, quelques zestes de citron et la chapelure. Mélangez durant quelques minutes .


3) Mouillez légèrement vos mains avec de l'eau et formez 2 galettes façon steak haché. Faites-les dorer durant 8 à 10 mn sur une poêle huilée.


4) Pour la formation de votre burger, faites réchauffer vos petits pains puis coupez-les en deux. Pour la sauce, mélangez une cuillère à soupe de yaourt avec le jus de citron et un peu de sel. Puis étalez une couche sur la tranche inférieure. Placez votre steak puis la feuille de laitue et recouvrez-le avec la tranche de pain supérieure légèrement saucée. Dégustez !


Si c’est la saison, n’hésitez pas à rajouter une tranche de tomate ou d’avocat bien mûr

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