Recette de mini-croissants à la figue, chèvre et miel

Une succulente recette pour enfant à base de figue vous attend dans cette fantastique fable culinaire "Le Croissant-Lutin et la Figue"! Notre fruit méditerranéen de la semaine est un très vieil ami puisqu'il est adopté et consommé depuis à peu près 9 300 av. J.-C. Les petits Bambini de l'époque en dégustaient déjà même bien avant que le blé soit cultivé. Très riche en minéraux, la figue apporte un très bon équilibre dans l'alimentation, notamment grâce aux vitamines du groupe B qu'elle contient. Régalez-vous et souvenez-vous : "Pas de pitié pour les croissants !"


Ingrédients pour 16 mini-croissants
1 pâte feuilletée
2 figues
1 crottin (ou bûche) de chèvre
quelques cuillères de miel
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’eau

1) Préchauffez le four à 220 °c (th. 7).


2) Déroulez votre pâte feuilletée. coupez-là en deux. Avec chaque moitié, formez 8 triangles de pâte.


3) Coupez vos figues en rondelles assez épaisses. Puis scindez chaque tranche en deux


4) Idem avec votre bûche (crottin) de chèvre en 8 rondelles assez fines. Puis scindez chaque tranche en deux.


5) Sur chaque triangle, étalez un peu de miel.


6) Sur la partie large du triangle, placez une demi-tranche de figue puis le chèvre par dessus. Puis roulez le triangle en partant du haut pour former un croissant.


7) Mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère d’eau et badigeonnez vos croissants avec ce à l’aide d’un pinceau.


8) Laissez cuire 15 minutes.


9) Dans une assiette, placez des tranches de figues fraîches en cercle et disposez les croissants. Puis dégustez !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact