Recette feuilletés à l’abricot et au miel

En été l'abricot est notre ami, avec son goût rafraichissant qui allie l'acide et le sucré, notre fruit du soleil a tous les atouts pour plaire. Pourtant, l'abricot a mis du temps à se faire accepter puisqu'il ne fut apprécié et consommé qu'au XVIIIe siècle alors qu'il était déjà connu depuis le XVe.


Rien que pour vous, Chef Bambino a écrit l'histoire de "L'abeille et de l'abricot" pour illustrer une succulente recette originale de feuilleté à l'abricot et au miel. La douceur de ces abeilles atténuera l'acidité du fruit qui peut rebuter les plus petits.


Ingrédient pour quatre feuilletés
2 abricots frais
1 pâte feuilleté bio
2 c. à café de miel
2 c. à café de sucre en poudre
10 g de beurre
1 stylo décoration chocolat
8 amandes effilées grillées


1 - Préchauffez le four à 180°c.


2 - Nettoyez, retirez les noyaux et coupez les abricots en deux. epluchez la peau


3- Déroulez la pâte feuilletée bio, prenez un verre de petite taille pour former des cercles sur

votre pâte. puis posez-les dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé.


4 - Sur les cercles, étalez un peu de miel


5 - Placez un demi-abricot, côté bombé vers le haut, sur chaque cercle. saupoudrez de sucre

et glissez deux petits morceaux de beurre autour du demi-abricot


6 - Enfournez pendant 25 minutes. puis laissez tiédir à la sortie du four.


7 - Avec le stylo chocolat, formez trois rayures et deux points pour former les yeux


8 - Enfin, placez deux belles amandes effilées pour former les ailes et dégustez !



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