3 recettes de pâte à pizza à base de légumes

Et si on changeait un peu des pâtes à pizza traditionnelles ? Chef Bambino vous propose trois bonnes alternatives à base de légumes pour une alimentation saine et sans gluten. Une façon idéale de revisiter la pizza - l’un de nos plats plats préférés - et de faire manger des légumes aux enfants.


1) Pâte à pizza facile à base de chou-fleur


Vous cuisinez peut-être Claudia Chou-fleur en gratin ou à la vapeur... Cette recette de pâte à pizza permet de préparer le légume dans une version plus douce en goût.


Pour cette recette, il vous faut :

1 chou-fleur
50 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
2 œufs
1 c. à c. de paprika
1 c. à c. d'origan
Sel et poivre

Étape 1 : Coupez le chou-fleur en petits morceaux, et les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


Étape 2 : Égouttez, laissez refroidir sur un torchon, puis pressez pour retirer toute l’eau.


Étape 3 : Mélangez le chou-fleur avec le parmesan, l'ail et les œufs pour obtenir une pâte. Assaisonnez de paprika, d'origan, de sel et de poivre.


Étape 4 : Placez du papier sulfurisé sur une plaque Puis étalez votre pâte à pizza. Enfournez 15 min à 180°C.


Étape 5 : Une fois, la 1ère cuisson terminée, garnissez votre pizza avec les ingrédients de votre choix. Et enfournez de nouveau 15min à 180°C.


2) Pâte à pizza facile à base de betterave


Avec la betterave, on voit la vie en rose ! Dans cette recette, la betterave apportera une touche colorée et pleine de pep’s pour éveiller la curiosité de votre enfant.


Pour cette recette, il vous faut :

400g de betteraves bio
200g de farine de riz et châtaigne
2 c. à c de levure chimique sans gluten
1/2 c. à c de sel
1 Oeuf
1 c. à S. d’huile de coco
Un peu d’eau

Étape 1 : Coupez vos betteraves en morceaux pour les mixer avec le reste des ingrédients (sauf l’eau). Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.


Étape 2 : Étaler votre pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé. Attention à ne pas la faire trop fine pour éviter qu’elle se brise. Enfournez 20 min à 200°C.


Étape 3 : Lorsqu’elle est cuite, vous pouvez la garnir à votre goût et la remettre au four pour cuire le reste des ingrédients.


3) Pâte à pizza facile à base de courgette


En période estivale, c’est le moment de cuisiner la courgette. Elle peut se consommer sous différentes formes et notamment lors d’une pizza-party made in Chef Bambino !


Pour cette recette, il vous faut :

3 courgettes
150g de fromage râpé
100g de farine de riz
3 œufs
1 gousse d'ail
2 c. à s de thym séché
1 c. à s de basilic
1/2 c. à c de sel

Étape 1 : Lavez et râpez les courgettes. S’il y a trop d’eau, essorer avec un torchon propre.


Étape 2 : Ajoutez le fromage râpé, la farine, les œufs et les herbes aromatiques. Bien mélanger.


Étape 3 : Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur. Mettre au four 10 min à 200°C.


Étape 4 : Garnir la pizza avec les ingrédients qui vous font plaisir et cuire 5 minutes supplémentaires.


Retrouvez nos légumes de saison pour garnir vos pizzas ! Mais également notre recette facile pour enfants de pizza arc-en-ciel à base de poivrons.


Bon appétit !


Flora COURBOULIN


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