Recette du fenouil braisé pangrattato (pain grillé à l'ail et à l'huile d'olive)



Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 2 personnes


Ingrédients :


1 fenouil (300 grammes environ)
½ c. à soupe de sucre blanc
1 bouillon de légumes
1 noisette de beurre
150 g de blé mondé précuit
Pour le Pangrattato :
2 tranches de pain de mie aux céréales
2 c. à soupe d’huile d'olive
½ c. à soupe de romarin sec
1 citron jaune
1 gousse d'ail
1 pincée de piment fort

Préparation :


1. Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir 50cl d'eau dans une casserole et délayez le cube de bouillon de légumes.


2. Nettoyez votre fenouil. Coupez et réservez les tiges du fenouil. Puis coupez-le en plusieurs tranches plutôt épaisses.


3. Dans une poêle beurrée, cuisez le fenouil 2 à 3mn de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Parsemez de sucre, ajoutez et râpez le zeste d’un demi-citron. Salez, poivrez, couvrez et cuisez 20 minutes en remuant régulièrement.


4. Toastez le pain et laissez refroidir.


5. Mixez le pain avec l’ail épluché et dégermé, le romarin, l’huile d’olive, le piment et un peu de sel. Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes en remuant à mi-cuisson. Soyez vigilant car la chapelure ne doit pas brûler.


6. Cuisez le blé le temps indiqué sur le paquet dans une casserole. Égouttez.


7. Pour la formation de votre punk. Posez une tranche de fenouil au centre de l’assiette. Pour les cheveux, posez plusieurs tiges de fenouil crues. Pour les yeux, posez deux grains de blé; pour le nez et la bouche, deux morceaux de fenouil cru. Pour le corps, jouez avec le blé cuit. Pour les mains et les jambes, vous pouvez couper quelques morceaux de tiges avec des feuilles.

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