Recette de la pizza-pastèque aux fruits d’été, touche chantilly

Mis à jour : 22 août 2019

Pour fêtes les grandes vacances, Chef Bambino dans une recette un peu spéciale et diablement gourmande. La pastèque fait office de pâte à pizza tandis que les fruits d'été sont délicatement déposées sur une crème chantilly maison. Une recette facile pour enfants irrésistible à réaliser en famille !



Pizza-pastèque aux fruits d’été, touche chantilly


Ingrédients - Pour une famille de 4

Une tranche ronde et épaisse de pastèque
Plusieurs fruits de saison selon vos envies. Ici, nous avons choisi :
1 barquette de fraises, framboises et groseilles
Deux abricots
Une pêche
1 sachet de noix de coco râpée
Quelques feuilles de menthe

Pour la sauce 

50g de mascarpone
10cl crème liquide
1 petite cuillère de miel
1 petite cuillère de sucre

1) Avec une demi-pastèque ou une entière, taillez une tranche épaisse et bien régulière afin de créer la base de votre pizza. Retirez les pépins


2) Dans un bol, mélangez le mascarpone et la crème liquide. Fouettez en chantilly avant de rajouter le sucre puis le miel en dernier.


3) Étalez votre préparation sur la tranche. Une couche suffit.


4) Rincez puis coupez vos fruits sous formes diverses (en carré, en longueur, en triangle…). Parsemez ensuite votre tranche de fruits de manière harmonieuse comme une vraie pizza, ajoutez quelques petites feuilles de menthe et un peu de noix de coco râpée (comme s’il s’agissait de parmesan).


5) Conservez votre pizza au frais en attendant de la servir. Coupez ensuite en plusieurs parts. Régalez-vous !


Astuce : Vous pouvez arroser les fruits d’un peu de jus d’orange ou de citron, les saupoudrer de sucre glace 



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