Recette : Maki de pain de mie à la truite fumée et concombre

Mis à jour : mai 20

Dans cette recette originale créée spécialement pour le clan des Bambini, nous vous invitons à faire découvrir le goût de la truite à vos enfants en suivant l'aventure du "Maki et de la Truite". Tout comme nous, vous prendrez plaisir à réaliser cette recette en famille qui fera voyager votre imagination et vos papilles !


Ingrédients pour deux enfants (en 3 ou 4 makis)
1 tranche de pain de mie sans croûte
1 tranche de truite fumée
¼ concombre
1 cuillère à soupe de de crème fraîche bio
¼ citron
un peu de ciboulette fraîche
graines de sésame

1) Aplatissez votre tranche de pain de mie sans croûte à l'aide d'un rouleau.


2) Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le citron et la ciboulette finement ciselée


3) Étalez de la crème fraîche sur le pain puis posez une tranche de truite fumée


4) Coupez le concombre en fin bâtonnet et placez-le à l'extrémité de la tranche de pain de mie


5) Roulez délicatement la tranche de pain en serrant au maximum. Ôtez les extrémités et coupez le rouleau en 3 ou 4.


6) À l’aide votre doigt ou d’un pinceau, enduisez légèrement de crème les makis de pain de mie. Puis roulez-les dans les graines de sésame


7) Dégustez-les avec les doigts ou des baguettes !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2019 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact