Recette du radis-surprise au fromage frais et à la ciboulette

Mis à jour : 3 juil. 2019

Longues, rondes, petites ou grosses, les variétés de radis sont en verve jusqu'à la fin du mois de juin. Croquant, rafraîchissant et légèrement piquant, ce légume se mange cru et sans modération. Pour faire aimer aux enfants les radis, Chef Bambino vous propose une recette simple et accessible à tous. Idéal pour faire le plein de vitamines B, C, potassium et sodium !



Ingrédients pour un enfant

une dizaine de radis environ

Une botte de radis ronds
6 cuillères à sucre de fromage frais
4 brins de ciboulette
1 c. à soupe d'huile d'olive
Quelques pignons de pin
Sel et poivre

1) Enlevez les fanes de radis mais gardez la racine de sorte à former la queue de la souris. Puis lavez-les.


2) Prenez deux radis et coupez-les en rondelles. Elles serviront à former les oreilles.


3) Coupez les autres radis au niveau de la queue (un petit chapeau avec la racine) puis évidez la grande partie à l’aide d’une cuillère parisienne (ou d’un couteau). Réservez le radis.


4) Dans un petit bol, mélangez le fromage, le radis émietté, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, les pignons déjà écrasés, sel et poivre. Puis remplissez vos radis et refermez-les.


5) Sur le devant du radis, faites deux entailles et glissez deux rondelles pour former les oreilles.


6) Pour les yeux, piquez les radis sur le devant à l’aide d’un cure-dents. Puis mettez une pointe de fromage ou une graine (poivre, sésame…).


Dégustez entièrement les souris !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2019 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact