Recette des Tagliatelles aux champignons de Paris, marrons et noisettes

Avec Rutabago, découvrez cette préparation parfaitement automnale des Tagliatelles aux champignons de Paris. Une recette pour enfants qui devrait séduire toute la famille. Régalez-vous !



Tagliatelles aux champignons de Paris, marrons et noisettes


Ingrédients pour 2 enfants


- 200 g de champignons de Paris
- 20 g de noisettes décortiquées
- 200 g de marrons entiers au naturel
- 100 g d’épinards
- 150 g de tagliatelles blanches
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Une tranche de pain (pour le hibou)

1) Faites bouillir une grande casserole d'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote. Lavez les épinards et ciselez-les grossièrement. Et concassez et torréfiez les noisettes dans une poêle à sec


2) Lavez rapidement les champignons ou nettoyez-les juste avec un morceau de papier absorbant puis coupez-les en morceaux. Réservez deux grandes têtes de champignons pour le hibou et un troisième entier


3) Faites revenir l’ail et l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites venir cinq minutes. Ajoutez les marrons et les épinards et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes.


4) Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans la casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet


5) Puis incorporez les pâtes à votre poêlée de champignons. Versez la crème et mélangez délicatement. Rajoutez les noisettes concassées une fois la cuisson terminée.


6) Formation du hibou. Posez une tranche de pain en forme de cercle sur votre assiette. Pour les yeux, placez les deux têtes de champignons sur la tranche (vous pouvez les faire rissoler à la poêle au préalable) ; pour le nez, placez une noisette sous les yeux ; pour les ailes, placez quelques tranches de champignons à gauche et à droite de la tranche ; pour les oreilles, formez-les avec deux fines tranches de champignons. Enfin, disposez vos tagliatelles en dessous de votre hibou. Dégustez le tout !

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