Recette de la Tarte à l’abricot, crème à la pimprenelle

Mis à jour : juin 8

Pour célébrer les derniers jours de l'été et profiter encore des saveurs ensoleillées, Chef Bambino a réalisé pour vous une recette facile pour enfants autour de l'abricot. Dans l'assiette, réalisez en famille une délicieuse tarte à l'abricot accompagnée de sa crème à la pimprenelle. La pimprenelle ? Un aromate au goût délicat de concombre venant de Lilo, le potager d'intérieur autonome de Prêt à Pousser. Bonne recette !




Tarte à l'abricot, crème à la pimprenelle


Pour 4 tartes

2 abricots frais
8 feuilles de pimprenelle (pour les ailes)
1 pâte brisée
2 c. à café de sucre cassonade
1 stylo décoration chocolat
Pour la crème à la pimprenelle
1 verre de lait
2 cuillères de sucre
1 cuillère de farine
1 œuf
Une poignée de feuilles de pimprenelle hachées

1) Préchauffez le four à 180°c.


2) Nettoyez, retirez les noyaux et coupez les abricots en deux.


3) Déroulez la pâte brisée, prenez un verre de petite taille pour former des cercles sur votre pâte. Puis posez-les dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé.


4) Dans une casserole, versez le lait, le sucre, la farine, l’œuf et un bouquet de pimprenelle cueilli sur votre pot et finement haché. Mélangez jusqu'à ce que la crème commence à s’épaissir. Puis étalez la crème sur les cercles de pâte.


5) Placez un demi-abricot, côté bombé vers le haut, sur chaque cercle. Saupoudrez de sucre cassonade


6) Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four

7) Avec le stylo chocolat, formez trois rayures et deux points pour former les yeux


8) Enfin, placez deux belles feuilles de pimprenelle pour former les ailes et formez un arbuste avec les autres feuilles de pimprenelle. Dégustez !

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