Recette de l'ananas rôti au lait de coco

Mis à jour : 3 juil. 2019

Ah l'ananas... Qu'l bonheur ! Fruit exotique de qualité, l’ananas a longtemps été considéré comme un bien rare et précieux. Aujourd'hui, grâce à une belle production française - et notamment à La Réunion, en Guadeloupe ou en Guyane -, on le trouve aujourd’hui facilement sur les étals toute l’année. Sa richesse en vitamines C est précieuse durant l'hiver.


Dans notre fable de cette semaine, on vous propose une recette simple pour enfants qui devrait vous régaler !


Ingrédients - Pour 1 enfant


½ ananas
2 c. à soupe de cassonade
Une noisette de beurre
2 c. à soupe de crème de coco
2 pépites de chocolat
(en option : une touche de pâte à tartiner)

1) Pelez l'ananas et coupez une tranche épaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Coupez le reste en triangles et rectangles.


2) Dans une poêle, versez le beurre, le sucre et le lait de coco. Mélangez puis caramélisez plusieurs morceaux d’ananas durant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez des morceaux crus.


3) Dans une assiette, formez votre lion. Posez la rondelle rôtie au centre de l’assiette puis posez les triangles caramélisés pour former la crinière. Pour les yeux, posez deux pépites de chocolat. Pour le nez, posez un morceau cru en forme arrondie. Au niveau des narines, rajoutez de la pâte à tartiner. Pour les moustaches du lion, posez quatre petits rectangles crus. Pour la bouche, prenez un morceau de peau d’ananas.


Dégustez !

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