Recette des Boulettes de carottes, sauce au yaourt, spaghettis d’épeautre

Cette nouvelle recette proposée par Rutabago et mise en scène par Chef Bambino devrait vous mettre l'eau à la bouche. Réalisez en famille d'onctueuses boulettes de carottes accompagnées de spaghettis d'épeautre. Un vrai jeu d'enfant !



Boulettes de carottes, sauce au yaourt, spaghetti d’épeautre

Ingrédients pour 2 personnes


Boulettes :
360 g de carotte
150g pâtes d’épeautre (spaghettis par exemple)
1 échalote
30 g comté râpé
2 c. à. soupe de farine
1 œuf
50 g de chapelure
1 pincée de curry
2 c. à. soupe d’huile d’olive
Sel, poivre,
Sauce au yaourt 1 yaourt au lait de chèvre
½ c. à. café de curry
1 c. à. café de moutarde de Dijon
Sel et poivre

Préparation


1) Faites bouillir une casserole d'eau salée pour les carottes et une autre casserole d’eau salée pour les pâtes d’épeautre. Pendant, ce temps, épluchez et râpez les carottes et l'échalote. Réservez une carotte crue de côté et simplement épluchée pour réaliser votre marionnette.


2) Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les carottes 2 minutes à partir de la reprise l’ébullition. Égouttez et réservez.


3) Dans un saladier, mélangez les carottes râpées avec l'échalote, le curry, l’œuf, le sel et le poivre. Incorporez la farine et le fromage râpé. Formez 6 boulettes avec vos mains.


4) Roulez-les très délicatement dans la chapelure du bout des doigts (attention, elles sont fragiles !).


5) Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, faites cuire vos boulettes à feu moyen pour bien les faire dorer. Comptez 15 minutes environ pour que le cœur de vos boulettes soit cuit.


6) Pendant ce temps, faites cuire les pâtes d’épeautre le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et servez dans l’assiette. Pour la sauce au yaourt, mélangez le yaourt de chèvre avec le curry, la moutarde, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.


7) Pour le dressage de la marionnette. Formez la tête avec une boulette, le nez, le chapeau et le corps avec la carotte crue coupée et le sol avec les spaghettis.

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact