Recette de la crème dessert à l’avocat, supplément banane-coco

Mis à jour : févr. 6




Découvrez notre recette de crème dessert à l’avocat, supplément banane-coco. Une préparation originale à réaliser en famille qui vous amènera à dresser un crocodile dans l'assiette !

Recette de la crème dessert à l’avocat, supplément banane-coco

Ingrédients – pour 2 enfants


- 2 avocat bien mûrs,
- 1 banane
- 100g crème de coco
- ½ jus d’un citron vert
- 1 c. à à soupe de coco en poudre
- 1 c. à soupe de sucre de coco
- 1 pépite de chocolat (pour l’œil)

Préparation :


1) Coupez un avocat en deux puis ôtez le noyau. Réservez le deuxième. Dans un mixeur (blender), ajoutez la chair de l’avocat.


2) Épluchez la banane et ajoutez le fruit coupé avec le jus du citron, la crème de coco et le sucre glace. Mixez le tout.


3) Pour la formation du crocodile, découpez le deuxième avocat en fins bâtonnets et disposez-les en forme de crocodile. Pour la mâchoire et les dents, ajoutez des petits morceaux. Puis étalez la crème à l'intérieur des bâtonnets. Saupoudrez par dessus de poudre de noix de coco. Enfin, ajoutez la pépite de chocolat pour l’œil. Dégustez !

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