Recette de nems au poireau

Mis à jour : 3 juil. 2019



Soyons honnête : quand on est enfant, on ne raffole pas du poireau. Clément, notre directeur artistique, se souvient de moments difficiles quand sa grand-mère essayait de lui en faire manger : "Nous n'étions pas d'accord sur le fond, pourtant j’essayais d'être hyper mignon...". Chef Bambino relève le défi avec cette recette originale de nems au poireau ! En associant les saveurs, il est toujours plus simple de faire découvrir le goût de certains produits. Originaire du Moyen-Orient, le poireau était symbole de victoire chez les Égyptiens. Il était également un ingrédient très populaire dans les soupes du Moyen-Âge. Poireaubert De Niro est riche en vitamine C et B9, il est peu calorique et contient des antioxydants, voilà des atouts qui sauront vous séduire. Après avoir testé notre recette, notre ami Clément nous a confié "Je l'aime maintenant...". Bon appétit les Bambini !



Pour 3 nems :

1 poireau
2 feuilles de brick
1/4 d’oignon blanc
1 cuillère à café de curry doux
1 cuillère à soupe de crème allégée
Huile d’olive
Sel

1) Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, coupez les feuilles du poireau et conservez uniquement les blancs. Émincez-le finement.


2) Dans une poêle, faites fondre doucement le poireau dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel.


3) Rajoutez ensuite le morceau d’oignon finement haché. Au bout de 4 à 5 minutes, rajoutez délicatement le curry puis la crème allégée.


4) Prenez 2 feuilles de brick, coupez-les en deux. Rajoutez une petite touche d’huile d’olive sur chaque demi-feuille avec le côté arrondi vers le haut.


5) Disposez 1/3 de la fondue de poireaux en bas de votre feuille de manière centrée. Rabattez les 2 bords latéraux puis roulez votre nem. Enfournez les nems durant 20 minutes. Lorsqu’ils dorés et croustillants, sortez-les du four.


6) Pour former les pneus de la voiture, coupez deux nems en trois. A l’aide de cure-dents, plantez 4 morceaux sur chaque côté d’un nem entier.


Astuce : pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter une lamelle de saumon cru ou fumé dans votre préparation de poireau.

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