5 recettes sucrées faciles pour enfants spécial été

Durant cet été, le mot plaisir est de sortie ! Quoi de mieux que des préparations simples et rapides à faire pour régaler vos enfants ? Voici 5 recettes sucrées à réaliser durant toute la saison estivale.



1) Recette de la pizza pastèque aux fruits d’été, touche chantilly

Une recette pleine de fraîcheur : la pastèque remplace la pâte à pain et les fruits fruits ont le rôle de garniture ! Plutôt originale non ?


Pour cette recette de 4 personnes, il vous faut :

Une tranche ronde et épaisse de pastèque
Plusieurs fruits de saisons selon vos envies, ici nous avons choisi :
Une barquette de fraises, framboises, groseilles
Deux abricots
Une pêche
1 sachet de noix de coco râpée
Quelques feuilles de menthe
Pour la sauce :
50 g de mascarpone
100 ml de crème liquide
1 c. à c de miel
1 c. à c de sucre de cassonade

Étape 1 : Avec une demi-pastèque ou une entière, taillez une tranche épaisse et bien régulière afin de créer la base de votre pizza. Retirez les pépins.

Étape 2 : Dans un bol, mélangez le mascarpone et la crème liquide. Fouettez en chantilly avant de rajouter le sucre puis le miel en dernier.

Étape 3 : Étalez votre préparation sur la tranche. Une couche suffit.

Étape 4 : Rincez puis coupez vos fruits sous formes diverses (en carré, en longueur, en triangle…). Parsemez ensuite votre tranche de fruits de manière harmonieuse comme une vraie pizza, ajoutez quelques petites feuilles de menthe et un peu de noix de coco râpée (comme s’il s’agissait de parmesan).

Étape 5 : Conservez votre pizza au frais en attendant de la servir. Coupez ensuite en plusieurs parts. Régalez-vous !

Astuce : Vous pouvez arroser les fruits d’un peu de jus d’orange ou de citron, les saupoudrer de sucre glace



2) Recette des bâtonnets glacés à la framboise

Glace et framboises, c’est pas le combo parfait pour un été gourmand et rafraichissant ?

Pour 3 bâtonnets glacés, il vous faut :

1 barquette de framboises (120 g environ)
1 yaourt bio nature
50 ml de lait
10 à 15 g de sucre
1 c. à s de jus de citron
3 languettes pour bâtonnets glacés

Étape 1 : Rincez les framboises et coupez-les en rondelles.

Étape 2 : Dans un blender, versez les rondelles. y incorporer le yaourt, le jus de citron, le sucre et le lait. Puis mixez le tout.

Étape 3 : Répartissez la préparation dans les moules à bâtonnets. puis plongez les languettes.

Étape 4 : Faites congeler les bâtonnets durant 5 heures minimum.

Étape 5 : Plongez si besoin brièvement les esquimaux sous l’eau chaude et dégustez !


3) Recette des sucettes croustillantes aux tomates cerises

Nous sommes tous d’accord pour dire que la star de l’été c’est la tomate cerise ! Dans cette recette facile, elle est juste trop craquante !


Pour 2-3 enfants, il vous faut :

Une grosse tomate ferme et plate
Une barquette de tomates cerises (250 g environ)
100 g de sucre en poudre
500 ml d’eau
Quelques gouttes de jus de citron
Des piques à mini-brochettes
Des graines de sésame, de pavot et des noisettes

Étape 1 : Lavez les tomates cerises et séchez-les.


Étape 2 : Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition à feu moyen sans remuer. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel et retirez du feu.

Étape 3 : Prenez trois verres, remplissez-les de graines de sésame, de pavot et de noisettes (vous pouvez également mettre des pistaches).

Étape 4 : Pour les sucettes, transpercez une tomate cerise avec votre pique, trempez la moitié dans le caramel puis faites un passage dans le verre comprenant les graines. Il ne vous reste plus qu’à piquer votre sucette sur la tomate et à renouveler l’expérience ! Amusez-vous à dessiner des yeux à votre tomate. Ajoutez deux points de caramel sur un côté et rajoutez quelques graines de pavot.

Astuce Chef Bambino : Faites un décor en caramel ! Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dessinez la forme de votre choix en trempant une cuillère dans le caramel liquide. Une fois durci, vous pourrez décoller vos créations !



4) Recette de soupe froide : betterave et pomme

La soupe peut aussi se manger en été et permet de continuer à manger des légumes de façon différente. Voici une version à la betterave pleine de minéraux !


Pour un grand verre de soupe, il vous faut :

200g de betteraves cuites
1 pomme granny smith
¼ de citron
50 ml de crème liquide
1 c. à s d’huile d’olive
sel

Étape 1 : Épluchez et coupez les betteraves en fines rondelles. mettez 4 rondelles de côté.

Étape 2 : Coupez la pomme en deux. avec la première moitié, épluchez-la et coupez des petits morceaux. Mettez l’autre moitié de côté, taillez plusieurs bâtonnets (pour former les tiges de la fleur).

Étape 3 : Versez le tout dans une casserole salée dans 50cl d’eau durant 10 minutes.

Étape 4 : Après l’avoir égoutté à l’eau froide, versez le contenu de la casserole dans le bol du blender.

Étape 5 : Versez la crème liquide, le citron et salez. Puis mixez le tout.

Étape 6 : Pour plus de fraîcheur, vous pouvez mettre un glaçon avant de mixer. Sinon, mettez la préparation au réfrigérateur durant 1h ou au congélateur durant 20 minutes.

Étape 7 : Versez le tout dans une verrine. Puis, prenez les 4 rondelles, coupez-les en deux et formez les pétales de fleurs autour de la verrine. Puis formez la tige et les feuilles avec les bâtonnets.

Étape 8 : Dégustez la fleur d’été avec une paille ou en trempant les bâtonnets de pomme dans la verrine !




5) Smoothie pour enfant fraise-banane aux pépites de chocolat

Une valeur sûre pour le goûter des enfants ! Cette recette rapide pour enfants fera l’unanimité !


Pour un grand verre de smoothie, il vous faut :

1 banane
170 g de fraises
60 ml d’eau froide
1 c. à c de sucre cassonade

Étape 1 : Coupez une demi-banane et les fraises en dés et mettez-les dans votre mixeur ou votre blender. Mixez le tout.


Étape 2 : Ajoutez l'eau et la cuillère à soupe de sucre, mixez jusqu’à ce que le dessus forme une petite mousse.


Étape 3 : Versez le tout dans une verrine transparente.


Étape 4 : Disposez plusieurs pépites de chocolat sur le smoothie.


Étape 5 : (Pour la tête) Prenez une fraise coupée en deux, l’arrondir un peu. Dessus, posez deux pépites pour faire les yeux et posez deux morceaux de mikako (ou de paille) pour former les antennes.


Étape 6 : Posez une paille et buvez bien frais.




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