Recette de la salade de concombre à la feta et tomate

Mis à jour : avr. 7

Vous cherchez une idée de recette simple pour enfants à base de concombre ? Voici une préparation signée Chef Bambino qui vous emmènera au 7ème ciel gustatif et vous permettra de faire le plein de vitamines !



Ingrédients - Pour 2 personnes
· 1 concombre de taille moyenne,
· 100 g de féta,
· 1 tomate
· ¼ petit oignon rouge
· Un peu d'aneth finement ciselé
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· 1 cuillère de jus de citron Sel, poivre

1) Lavez et coupez le concombre en 3. Mettez de côté la partie arrondie (elle servira de sommet à la fusée). Avec votre éplucheur, faites des marbrures en enlevant des bandes de peau. Puis, à l’aide d’un couteau, videz délicatement les 2 troncs.


2) Épépinez et hachez les concombres. Versez le tout dans un grand bol. Avec la tomate, coupez deux tranches et réservez-les. Coupez le reste en petits dés. Émincez finement l'oignon et rajoutez le tout dans le saladier.


3) Avec la feta, coupez trois morceaux pour former les ailes de la fusée (trois parties arrondies) et deux fines tranches. Réservez-les. Émincez le reste de la feta et rajoutez le tout dans le saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth, le sel et poivre. Mélangez délicatement.


4) Dans une assiette, posez un tronc vide de concombre et remplissez-le avec une cuillère de salade comme une farce. Puis disposez une tranche de feta et de tomate. Posez ensuite le deuxième tronc et remplissez-le. Remettez une tranche de feta et de tomate. Puis posez le morceau arrondi sur le sommet de la fusée. Pour les ailes, disposez les trois morceaux de feta autour de la base du 1er tronc. S’il reste de la salade, mettez-en autour de la fusée.


Bonne dégustation !

Le livre Chef Bambino

est disponible !

  • Noir Icône YouTube
  • Noir Pinterest Icône

Vivez gratuitement l'expérience Chef Bambino

© 2020 Chef Bambino  -  Kit média  -  À propos  -  Mentions légales  -  Contact