Recette des samossas de crêpes à la framboise, touche chocolat

La framboise est le produit de saison mis à l'honneur dans cette fable culinaire dansante et entraînante. Cette recette de crêpe d'été est facile à réaliser et permet de déguster de manière originale ce fruit rouge estival !



Samossas de crêpes à la framboise, touche chocolat


Pour 2 enfants
3 crêpes (soit 12 samossas)
1 barquette de framboises (125g env.)
1 cuillère de pâte à tartiner Comète
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à sucre de cassonade
1 cuillère de sucre vanillé

Pour la pâte à crêpe :

125g de farine 30cl de lait 20g de beurre 2 œufs 1 petite pincée de sel 1 petite cuillère de sucre

1) Recette de pâte à crêpe rapide : Mettre la farine et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre. Verser les œufs battus en omelette, puis le lait froid, le sucre et le beurre fondu, Mélanger au batteur, mixer si nécessaire et rajouter une touche de lait si la pâte manque de fluidité. Laisser la pâte reposer si possible. Ensuite, dans une poêle chaude, verser une louche de pâte à crêpes.


2) Réserver quelques framboises. Dans une casserole, faire chauffer les framboises fraiches bien rincées, la crème, le sucre cassonade et le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à obtenir un coulis de framboise. Laisser refroidir.


3) Préchauffez le four à 180 °C. Puis découper une crêpe en quatre. Sur un quart, garnir de coulis de framboise puis replier la partie arrondie vers l’autre extrémité pour obtenir une bande rectiligne. Replier ensuite en forme de samossa (triangle). Faire de même avec les autres demi-crêpes.


4) Dans un plat avec du papier sulfurisé, faire cuire 25 minutes environ.


5) Pour former votre princesse. Pour les cheveux, prendre une cuillère ou un pinceau, remplir de coulis de framboise et former des cheveux longs. Laisser de la place sur le dessus pour la couronne. Pour former la couronne, poser 4 samossas ; pour les yeux, mettre deux tranches de framboises ; pour le nez, poser une pointe de framboise. Pour former la bouche, prendre une cuillère de pâte à tartiner Comète et faire un sourire. Rajouter une framboise ou deux dans les cheveux si besoin.


6) Pour déguster, prendre un samossa, tremper dans le coulis puis le chocolat. Bon appétit !


Astuce Chef Bambino : Pour réaliser de jolis samossas triangulaires, former un rectangle à partir d’un quart ou demi-crêpe puis replier plusieurs fois de manière à obtenir un triangle.

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